Почему масло ши полезно?

Масло ши часто используется в увлажняющих кремах, кремах, лосьонах и других эмульсиях для кожи и волос. Он богат жирами, которые делают его отличным смягчающим и увлажняющим средством для кожи. Эксперименты также показали, что он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они могут помочь уменьшить воспалительные заболевания кожи и повреждение кожи и волос из-за свободных радикалов, подробнее на сайте https://bhub.com.ua/

Он также содержит витамины А и Е, которые не только поддерживают оптимальное здоровье кожи, но и защищают ее от повреждения вредным ультрафиолетовым излучением солнца. Эти компоненты придают маслу ши мягкий солнцезащитный фактор (SPF). Витамин Е также успокаивает сухую кожу и повышает ее эластичность, что делает это масло хорошим антивозрастным средством .

Теперь, когда дело доходит до типов масла ши, доступных на рынке, существует несколько разновидностей. Сырое или чистое масло ши является наиболее естественной формой, обычно желтого или зеленого цвета. Он может содержать несколько примесей, так как вообще не обрабатывается и продается сразу после извлечения из орехов. Эта сырая версия может быть обработана различными способами для получения различных сортов масла ши.

Рафинированное и нерафинированное масло ши
Масло ши может быть рафинированным или нерафинированным. Нерафинированное масло ши — это самая чистая форма масла ши, наиболее натуральная и наименее обработанная. Поскольку он добывается вручную, он способен сохранять свои витамины, минералы и другие природные свойства. Он подвергается основному процессу фильтрации с использованием глины, марли или других методов. Они могут немного изменить цвет, запах и текстуру масла. Его плавят, помещают в формы и продают в виде брусков или палочек.

Нерафинированное масло ши также подразделяется на классы от A до F, где класс A соответствует наилучшему качеству.

С другой стороны, рафинированное масло ши является обработанной формой. Помимо процесса фильтрации, он также подвергается процессу дезодорации путем проветривания или использования химикатов. Его также отбеливают, чтобы сделать масло белее. Обычно добавляют добавки для придания подходящего аромата и увеличения срока хранения (консерванты) масла. Все эти процессы делают масло белым и очень гладким. Основным недостатком использования рафинированной версии масла ши является то, что вся обработка, через которую оно проходит, снижает его питательную ценность.

Эта улучшенная версия может быть усовершенствована еще больше, что подразумевает участие большего количества процессов, чтобы сделать ее еще более гладкой и белой. Это часто делается, когда масло ши необходимо включить в косметику или средства по уходу за кожей. Многие питательные свойства теряются после стольких процессов рафинирования. Этот тип масла ши часто называют ультрарафинированным или высокоочищенным маслом ши.

Некоторые компании также продают свое масло ши как органическое. Это нерафинированная версия, которая была выращена и собрана с использованием только естественных процессов. Лечебные и увлажняющие свойства масла ши можно объяснить его питательной ценностью. Вот данные о пищевой ценности масла ши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector